育達科技大學 校務資訊公開專區 Yu Da University of Science and Technology
image
回首頁育達首頁 
:::

分類清單

 

:::

學校特色說明

學校特色說明

  本本校係創辦人王廣亞博士偕夫人王蔡秀鸞女士獨立捐資。在王創辦人以「倫理、創新、品質、績效」的辦學理念下,於民國88年8月設立「育達商業技術學院」。民國98學年因辦學獲教育部肯定,於98年8月1日改名為「育達商業科技大學」,後又因辦學屢獲佳績,因此於102年8月1日奉教育部核定更名為「廣亞學校財團法人育達科技大學」,英名校名為「Yu Da University of Science and Technology」。

  綜觀本校發展歷程,歷經籌備時期(民國80年∼88年)、創立時期(民國88年∼93年)、成長時期(民國93年∼98年)、轉型時期(民國98年∼迄今);從創校時的5個系成長至現階段4個學院、16個系、4個碩士班及通識中心,由商業科技大學轉型為培育服務人才為目標之科技大學。自民國98年開始,更連續六年獲得教育部教學卓越計畫之補助總金額逾1億5,902萬元,顯示本校辦學品質獲得肯定。另外,本校獲得勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「105-106年產業技術人才培訓據點建設計畫-觀光餐旅產業類」勞務採購案,開創產官學訓聯手辦理人才培訓計畫新紀元,獲補助金額為1,310萬元,教育部自103年度起推動技職教育再造第二期計畫,本校103年以「資訊系統及網路維運職能培訓計畫」獲補助1,887萬5000元、104年以「物聯互聯智慧工廠技術應用人才培育計畫」獲補助1,500萬元,105年以「老幼福祉數位應用整合人才培訓計畫」獲補助1,200萬元,積極達成本校以培育具備優質服務之專業人才的發展目標。

  本校秉持王創辦人「計畫創新、執行徹底、考核嚴謹、賞罰分明」的行事原則,以及倫理、創新、品質、績效之辦學理念,在瞬息萬變的產業發展趨勢及少子化大環境的影響下,逐步調整及強化辦學之方向及重心,並依產業發展人才需求調整科系,連結產業、解決學用落差,不拘泥於過去,更能展望於未來,盼望在技職人才培育的量與質上皆能與時俱進,日新又新,以打造本校「育才達人」的技職金字招牌作為自我的期許及全校一起努力的目標。

gotop